Нумизматика
О компании

 
Популярные книги:
0

Новости

22.05.2015 Интернет-аукцион 687. Закрытие 29 мая 2015 года
 

Интересные и разнообразные монеты, боны и наградные знаки со всего света можно приобрести на очередном интернет-аукционе «Конрос».

После четырех лет выпуска монет прежних типов, 16 января 1859 года Александр II утверждает новый герб по рисунку, исполненному Чукмасовым по образцу коронационной медали работы Александра Лялина. Чтобы расчеты в серебряных рублях становились более привычными, из надписи номинала рубля и полтины исчезает слово МОНЕТА. На крыльях орла нового типа размещены 8 гербов — казанский; польский; херсонесский; объединенный киевский, новгородский и владимирский; астраханский; сибирский; грузинский; финляндский. На груди орла московский герб. Герб не меняется до 1917 года.

Все 27 лет выпуска монет этого типа форма орла на лицевой стороне остается неизменной; штемпельные отличия выражаются в нанесенных буквенных и цифровых литерах, внутреннего точечного и наружного палочного ободков.

Проба — 868, нормативный вес — 20,73 грамма.

Лицевая сторона — гербовый орел и надпись «ЧИСТОГО СЕРЕБРА 4 ЗОЛОТНИКА 21 ДОЛЯ», оборотная — обозначение номинала «РУБЛЬ», окруженное венком из лавровой и дубовой ветвей и дата.


Терезиенштадт (нем. Theresienstadt, Терезинское гетто) — нацистский концентрационный лагерь, располагавшийся на территории бывшего гарнизонного города Терезин в Чехии, на берегу реки Огрже. Создан в ноябре 1941 года на базе тюрьмы гестапо. За годы войны в этот лагерь попали около 140 тысяч человек (среди них 15 тысяч детей), из которых около 33 тысячи погибли, а 88 тысяч были депортированы в Освенцим или другие лагеря смерти и были убиты. Терезин был освобождён советскими войсками 9 мая 1945 года. 

 

 

 

 

 

 

 

 

  


ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ ЛОТЫ ИНТЕРНЕТ-АУКЦИОНА №687 >>

 

 


Архив  
 
 
Электронные книги




= Все электронные книги =