Нумизматика
О компании

 
Популярные книги:
0

Новости

12.01.2011 Итоги интернет-аукциона №464
 

Новогодний интернет-аукцион порадовал большим, чем обычно, количеством лотов (3073), среди которых было немало «лакомых кусков» для коллекционеров.  Например, серебряный рубль императрицы Анны 1732 года с редко встречающимся расположением букв в легенде на оборотной стороне. В «Базовом каталоге» «Конроса» ей присвоен номер 56/2085, с припиской «Против державы ЕТ». Дело в том, что в обычном, наиболее часто встречающемся варианте легенда «МОНЕТА РУБЛЬ» четко делится державой, находящейся в лапе орла, на МОНЕТ|А (соответственно, против державы находятся литеры Т и А). Монета, у которой «против державы ЕТ», встречается не часто — категория редкости по «Конросу» R1. Впрочем, за новогодними хлопотами мало кто заметил удивительный лот, и монета не вызвала ажиотажа.

Наибольший интерес вызвал серебряный австрийский талер 1818 года. Цену на этот лот перебивали 231 раз, причем лот взял участник, в баталиях не участвовавший. Счастливчику удалось перебить цену лидера за несколько секунд до закрытия аукциона. Монета ушла за 3379 рублей.

Из-за новогодних праздников аукцион длился две недели, что, вероятно, вызвало некоторые неудобства — участники по привычке активно боролись за лоты к концу первой недели. Это, конечно, не увеличивало шансы на победу, ведь до закрытия аукциона оставалась уйма времени.

Наибольшей цены (68 923 рубля) на этот раз удостоилась серебряная монета — юбилейный рубль 1912 года чеканки «На столетие отечественной войны 1812 г.»


Архив  
 
 
Электронные книги




= Все электронные книги =