27 редакция базового каталога «Монеты России 1700-1917»
содержит более двух тысяч новых разновидностей.
Добавлены новые изображения монет.
Базовый каталог уникален по количеству выделенных монетных разновидностей.
С его помощью Вы сможете найти много ранее неизвестных, редких, интересных и дорогих монет.
Структура каталога построена в рамках разделения по монетному типу и разновидности. Данная система классификации, разработанная в 2000 году, успешно применяется во всех справочниках «Конрос-информ», в экспертных исследованиях и для внутреннего учета.
Базовый каталог представляет собой своего рода фундамент для детальной классификации и исследования монет. Вновь поступающая информация отражается в электронном приложении.
Определить примерную цену монеты позволит ежегодно выпускающийся справочник-приложение.
Традиционно данное издание содержит актуальные цены на основные ценовые группы монетных видов по результатам аукционных продаж за предыдущий год.
Для базового каталога и его приложения нумерация типов и разновидностей является общей, за тем лишь исключением, что номера разновидностей базового каталога имеют два дополнительных разряда.
Например, по предыдущим редакциям пользователям приложения-ценника известен довольно редкий тип 100 – серебряная полтина 1734 г. с сетчатым гуртом и с портретом Анны на лицевой стороне, где корона разделяет надпись между словами IМПЕРАТРИЦА и IСАМОДЕРЖ. В приложении для данного типа выделена единственная разновидность № 1 (Кон.100/1), средняя цена которой для состояния VF составляет 2 500 долларов США.
Указанный выше тип/вид представляет собой ценовую группу, объединяющую пять подвидов базового каталога. Другими словами, под номером типа 100 в базовом каталоге мы найдем разновидности 100, 120, 140, 160 и 180.
Штемпели этих разновидностей отличаются между собой положениями надписей и деталями портрета (две или три ленты в корсаже, семь или восемь жемчужин в головном уборе).
Помимо отличительных монетных признаков приводятся степени редкости для всех разновидностей. И поскольку далеко не каждая разновидность описана в известных нумизматических трудах Петрова, Гиля, Ильина, Толстого, Узденникова и других, кроме классических степеней редкости, указанных в каталоге, автором предложена собственная градация, позволяющая охватить весь исследуемый объем.
Информационной основой каталога является база данных аукционного дома «Конрос».
Описанные монетные разновидности сопровождаются ссылками на «прохождение» реальных
монет – аукционные продажи фирмы «Конрос»
и других аукционных домов мира, частные коллекции, а также каталоги известных авторов-нумизматов.
Издание содержит внушительное количество качественных полноцветных изображений, однако, в силу ограниченного объема привести иллюстрации всех имеющихся разновидностей не представляется возможным. Поэтому большая часть описанных разновидностей имеет ссылку на базу данных и свободно доступное электронное приложение.
Ссылка представляет собой номер, указанный в последней колонке таблиц разновидностей в базовом каталоге.
Воспользовавшись формой электронного приложения, можно ввести интересующий номер и просмотреть изображение соответствующей монеты.
Базовый каталог, его приложение с актуальными ценами и электронное приложение в сети Интернет предоставляют нам незаменимый инструмент для нумизматических изысканий и ориентирования на рынке.
Базовый каталог
Справочник-приложение к базовому каталогу
актуальные цены на основные монетные разновидности
Электронное приложение к базовому каталогу
изображения более 200 000 монет, из числа проходивших на наших аукционах
Электронное приложение
Пользователи базового каталога "Монеты России 1700-1917" могут просматривать дополнительный иллюстративный материал при помощи электронного приложения и бесплатного мобильного приложения.
- список книг -