Сайты

группа компаний
КОНРОС

Аукционный дом

центральный сайт
КОНРОС.рф








Рейтинг@Mail.ru

Новости

08.06.2018 Интересная тверская «чешуйка» и московское метро: Итоги онлайн-аукциона №842

Онлайн-аукцион

В пятницу, 8 июня 2018 года на сайте компании «Конрос» завершился еженедельный онлайн-аукцион с порядковым номером 842, на котором было представлено 5983 лота. Безусловно, далеко не все из них представляли серьезную коллекционную ценность, однако были и достаточно интересные предметы, за которые развернулась нешуточная борьба. Хотите знать какие? Тогда читайте дальше...

Знак «Ветеран атомного ледокола «Ленин»»

На этот раз, в рамках онлайн-аукциона №842, наибольший ажиотаж среди фалеристов вызвал Знак «Ветеран атомного ледокола «Ленин»». В ходе торгов, за право обладание этим, достаточно, редким предметом, было сделано 126 ставок. Можно предположить, что интерес к значку, помимо его превосходного состояния (по итогам предшествующей аукциону экспертизы, проведенной специалистами компании «Конрос», знаку было присвоена степень сохранности XF+), но и тот факт, что изображенный на знаке первый в мире атомный ледоход с ядерной силовой установкой был построен именно в Ленинграде на судостроительном заводе им. А.Марти. А судовые турбины для атомохода «Ленин» были изготовлены на Кировском заводе, другой питерский завод — «Электросила» поставил на судно гребные электродвигатели. 

Знак «Об окончании строительства второй очереди Московского метрополитена им. Лазаря Моисеевича Кагановича»

Впрочем, самым дорогим предметом фалеристики 842-го онлайн-аукциона компании «Конрос» стал Знак «Об окончании строительства второй очереди Московского метрополитена им. Лазаря Моисеевича Кагановича». Напомним, что 13 станций первой очереди московского метро были сданы 15 мая 1935 года, спустя 3 года после старта строительства. А возведение второй очереди, общей протяженностью более 20 км, завершилось 13 марта 1938 года. Примечательно, что выпущенный в том же году знак, хорошо сохранился. По принятой системе сохранности предметов, эксперты компании «Конрос», поставили ему оценку VF-XF. Возможно, именно поэтому итоговая аукционная цена на этот предмет перевалила за 20 тысяч рублей.

Монета 7,5 рублей, выпущенная 1897 году.

Однако предсказуемо самым дорогим лотом крайнего онлайн-аукциона стало т. н. «николаевское» золото, а конкретно — монета 7,5 рублей, выпущенная 1897 году. Напомним, что еще в 1895 году министр финансов С. Ю. Витте получил у Николая II согласие на введение в России золотого обращения (к этому времени золотой стандарт был уже принят в большинстве европейских стран и в Америке). А закон от 3 января 1897 года «О чеканке и выпуске в обращение золотых монет», оставил золотую монету без всякого изменения в содержании чистого золота, пробе, весе и размерах, установил обозначение на полуимпериалах цены 7 рублей 50 копеек. Выставленная на аукцион монета содержит 6,45 грамм золота 900 пробы. На лицевой ее стороне изображен портрет Николая II и надпись «Б.М. НИКОЛАЙ II ИМПЕРАТОРЪ И САМОДЕРЖЕЦЪ ВСЕРОСС»», на оборотной — двуглавый орел, обозначение номинала (7 рублей 50 копеекъ) и дата.
Известно, что за первые два года реформы количество золотых монет в обращении увеличилось с 36 миллионов до 450 миллионов рублей. Другими словами, монет было выпущено достаточно много. Все это не предвещает, что в скором времени николаевские деньги будут сильно дорожать. Однако опытные нумизматы знают, что именно золотые монеты времен правления Николая II одно из самых доступных и надежных инвестиционных вложений в нумизматику. Вот и в этот раз итоговая цена монеты составила 34 111 рублей, став при этом самой высокой в онлайн-аукционе минувшей недели. 

Деньга чеканки великого князя Михаила Борисовича

Но не только золотые монеты представляли интерес нумизматов на завершившемся онлайн-аукционе. Наверняка, многие опытные коллекционеры обратили внимание, например, на лот №638 — это серебряная деньга чеканки великого князя Михаила Борисовича (период правления Тверским великим княжеством 1461-1485 годы). Монета «всадник с птицей», возможно, и не является очень редкой, но в данном случае этот экземпляр привлек внимание специалистов своим хорошим состоянием (оценка экспертов компании «Конрос» — VF+): на лицевой и оборотной сторонах изображения хорошо просматриваются. В течение недельных торгов ценители нумизматики этого периода сделали почти 50 ставок, а итоговая цена «чешуйки» составила 7 324 рубля

Безусловно, это далеко не полный перечень интересных предметов, представленных на онлайн-аукционе №842, состоявшегося на сайте компании «Конрос». Вы можете более подробно ознакомиться с его итогами ЗДЕСЬ. А какие предметы с завершившегося аукциона приглянулись именно вам? Расскажите об этом на форуме, нажав кнопку «Обсудить» в конце текста. 
Напомним также, что любой желающий может стать участником онлайн-аукциона компании «Конрос». Тем более, что очередной онлайн-аукцион уже стартовал. Для того, чтобы принять участие в нем, вам необходимо лишь зарегистрироваться и ознакомиться с его Правилами
Кроме того, начались подготовка и предварительные торги к ежемесячному очному аукциону, который состоится в аукционном зале компании «Конрос»16 июня 2018 года. Но более подробно об этом значимом мероприятии и представленных на нем лотах мы расскажем чуть позже. 
И не забывайте, что через аукционы компании «Конрос» вы всегда можете продать имеющиеся у вас раритеты. Подробнее узнать об этом вы можете ЗДЕСЬ
А дополнительную информацию всегда можно получить на сайте компании или по телефону: +7 (812) 640-07-07

Архив
Обсудить...

Электронные книги