Сайты

группа компаний
КОНРОС

Аукционный дом

центральный сайт
КОНРОС.рф








Рейтинг@Mail.ru

Новости

13.06.2018 «Звезды» предстоящего очного аукциона компании «Конрос». Анонс

Анонс аукциона

Совсем немного, каких-то 3 дня, осталось до июньского очного нумизматического аукциона, организованного компанией «Конрос». Мероприятие состоится в субботу, 16 июня 2018 года в собственном аукционном зале по адресу: улица Сердобольская, 65. Накануне этого события, эксперты «Конроса» назвали самые интересные лоты предстоящих торгов...

На июньском очном аукционе компании «Конрос» представлено ровно 100 лотов. Традиционно, это самые интересные (читай — ценные) монеты, присланные клиентами аукционного дома в течение месяца. Но даже в таком нумизматическом разнообразии, эксперты «Конроса» выделяют предметы, представляющие особенный интерес для больших коллекционеров. Вот лишь часть из них.

Монета 5 рублей 1767 года

За право стать самым дорогим лотом июньского очного аукциона, безусловно, поборется золотая монета 5 рублей времен правления Екатерины II. Монета отчеканена в 1767 году. Ответственность за ее исполнение лежит на мастере Тимофее Иванове, о чем свидетельствует знак TI на обрезе рукава императрицы. Но не только авторством интересен этот предмет. Поскольку монета изготовлена после 30 марта 1764 года (до этого времени они чеканились еще по нормам Елизаветы), то она заметно «похудела» (на 1,72 грамма) и весит 6,54 грамма золота 917 пробы. Однако самую главную ценность предмету добавляет ее состояние. По итогам предшествующей аукциону экспертизы, проведенной специалистами компании «Конрос», монете была присвоена степень сохранности XF+ (Превосходное). В таком состоянии, согласно Приложению к Базовому каталогу «Конроса», ее итоговая стоимость может составить более 350 тысяч рублей. Впрочем, у коллекционеров-нумизматов еще есть время попробовать сделать выгодное приобретение: по состоянию на 13 июня 2018 года максимальная ставка на монету не превышает 125 тысяч рублей.

Серебряная гривна 1705 года

Еще один любопытный лот, который отмечают эксперты компании «Конрос», это серебряная гривна 1705 года. Несмотря на не самое идеальное состояние монеты (VF/Хорошее) и, как следствие, пока невысокую ставку (менее 12 тысяч рублей по состоянию на 13 июня 2018 года), гривенник представляет достаточно серьезную коллекционную ценность. Хотя бы потому, что до наших дней дошло не так много этих монет петровской эпохи в хорошем состоянии. Примечательно и то, что сделанная в 1705 году гривна еще имеет 875-ю пробу, ведь уже с 1707 года доля серебра в гривеннике понизилась до 802.

Монета 10 копеек 1958 года

Безусловно, заслуживает внимание нумизматов и монета 10 копеек 1958 года выпуска. Все дело в том, что монеты этого года являются результатом реализации пробных разработок к готовящейся в 1961 году денежной реформы в СССР. Эти т.н. официально невыпущенные монеты, как раз 10-копеечного образца, имеют один характерный признак — это специально гравированная плоская звезда в рисунке герба СССР. Данный предмет, кроме того, отличается еще и специфическими деталями гравировки рисунков земного шара. Эксперты отмечают, что интерес к этому пробному выпуску, благодаря оригинальному внешнему виду монет, сохраняется не только на отечественных аукционах, но и на зарубежных. Пока же (по состоянию на 13 июня 2018 года) эту монету можно приобрести на аукционе «Конрос» менее чем за 20 тысяч рублей. И это при том, что ее состояние специалисты аукционного дома оценили как XF+ (Превосходное).

Напомним, что июньский очный аукцион компании «Конрос» состоится в субботу, 16 июня 2018 года в 14 часов по адресу: улица Сердобльская, 65. Чтобы принять участие в этом аукционе, вам обязательно необходимо ознакомиться с его Правилами и всеми Лотами.
А дополнительную информацию вы можете получить по телефону: +7 (812) 640-07-07.

P.S. Кроме ежемесячных очных аукционов, компания «Конрос» проводит еженедельные интернет-аукционы. На них выбор ассортимент нумизматических, бонических, фалеристических и других предметов гораздо шире. Очередной, 843-й по счету аукцион завершится уже в ближайшую пятницу.
 

 

Архив
Обсудить...

Электронные книги