Сайты

группа компаний
КОНРОС

Аукционный дом

центральный сайт
КОНРОС.рф








Рейтинг@Mail.ru

Новости

22.06.2018 Пятак пятаку рознь: Итоги онлайн-аукциона №844 компании «Конрос»

На торги, в рамках 844-го онлайн-аукциона, были выставлены 5926 лотов среди которых традиционно были представлены предметы нумизматики, бонистики, фалеристики, филателии и филокартии. 

Медный пятак 1864 года

Опытные нумизматы – постоянные участники аукционов компании «Конрос» знаю, что далеко не всегда привлекательные предметы могут быть самыми дорогими лотами. А это значит, чтобы стать коллекционером монет совсем не обязательно быть миллионером. Вот и в этот раз наиболее активные торги случились за медный пятак 1864 года выпуска. В течение недели, когда проходил 844-й онлайн-аукцион, на эту монету было сделано 146 ставок. При этом аукционная цена предмета составила всего 1 092 рубля. К слову, согласно Приложению к «Базовому каталогу Монеты России 1700-1917» компании «Конрос», итоговую стоимость можно считать вполне рыночной. 
Эксперты компании «Конрос» высказали свое предположение относительно такого повышенного интереса к монете времен правления Александра II. В первую очередь, это, конечно, состояние пятака (по итогам предшествующей аукциону экспертизы, проведенной специалистами компании «Конрос», знаку было присвоена степень сохранности VF+). 
Не менее интересной для нумизматов может быть и история этой монеты. Напомним, что при Александре II на лицевую сторону медных денег возвращается государственный герб, а все производство ведется только на Екатеринбургском дворе, о чем свидетельствует знак ЕМ. Как пишет Владимир Семенов в своей книге «Монетное дело Российской Империи», после императорского Указа от 16 января 1859 года о введении единого герба на монетах во всех металлах на крыльях орла стали размещать сразу 8 гербов: казанский, польский, херсонесский, объединенный киевский, новгородский и владимирский, астраханский, сибирский, грузинский, финляндский, а на груди – московский герб. С тех пор форма герба не изменится вплоть до 1917 года. 

Бронзовая монета 5 копеек 1935 года

Но пятак пятаку рознь! А потому другие 5 копеек, но на этот раз уже советского периода, стали самым дорогим лотом 844-го онлайн-аукциона. Бронзовая монета номиналом 5 копеек 1935 года выпуска (старый тип с надписью вокруг герба «Пролетарии всех стран соединяйтесь») была продана за 40 000 рублей, а это уже значительно дороже «рынка». Судите сами: по данным каталога-справочника «Монеты РСФСР, СССР и России 1921-2018 годов» компании «Конрос» стоимость такой монеты в состоянии VF составляет около 7 500 рублей. А проданный экземпляр был в гораздо лучшем состоянии – XF. Ну и кто после этого скажет, что на честном аукционе нельзя встретить хорошие предметы и получить за них достойную цену!?

5 китайских юаней Китайско-итальянского банка от 15 сентября 1921 года

Не часто на онлайн-аукционах обращают на себя внимание предметы бонистики. Но только не в этот раз. Примечательно, что это снова пятак! Точнее 5 китайских юаней Китайско-итальянского банка от 15 сентября 1921 года. Бона в отличном состоянии (AU) была продана более чем за 21 тысячу рублей и стала вторым по итоговой стоимости лотом 844-го онлайн-аукциона. 

Конечно, это далеко не полный перечень интересных предметов онлайн-аукциона №844. Были еще, например, такие как советская монета 15 копеек достаточно редкого – 1970 года выпуска, проданная в итоге за 12 740 рублей. Или 10 копеек 1861 года, «ушедшие» за 16,5 тысяч рублей. Более подробно с итогами онлайн-аукциона, состоявшегося на сайте компании «Конрос», вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ
А какие предметы с завершившегося аукциона приглянулись именно вам? Расскажите об этом на форуме, нажав кнопку «Обсудить» в конце текста. 
Напомним также, что любой желающий может стать участником онлайн-аукциона компании «Конрос». Тем более, что очередной аукцион уже стартовал. Для того, чтобы принять участие в нем, вам необходимо лишь зарегистрироваться и ознакомиться с его Правилами
И не забывайте, что через аукционы компании «Конрос» вы всегда можете продать имеющиеся у вас раритеты. Подробнее узнать об этом вы можете ЗДЕСЬ
А дополнительную информацию всегда можно получить на сайте компании или по телефону: +7 (812) 640-07-07

Архив
Обсудить...

Электронные книги