Сайты

группа компаний
КОНРОС

Аукционный дом

центральный сайт
КОНРОС.рф








Рейтинг@Mail.ru

Новости

26.06.2018 Как заработать триллион: Анонс онлайн-аукциона №845

По мнению экспертов компании «Конрос», одним из таких, «незаметных» на первый взгляд предметов, можно считать серебряную монету 15 копеек времен правления императора Александра III. Впрочем, надо отметить, что форма этой монеты была принята в результате денежной реформы, проведенной еще его отцом – Александром II, трагически погибшем от бомбы, брошенной оппозиционерами-экстремистами 1 марта 1881 года. Но ранее его указом от 21 марта 1867 года был уменьшен нормативный вес серебряных монет и снижена проба металла до 48/96. И вот в таком виде монета чеканилась вплоть до 1917 года.

Серебряная монета 15 копеек

Но не только в этом ценность данного 15-копеечника. Интересным для нумизматов является год ее производства – 1888-й – достаточно редкий для серебряной монеты этого номинала. Согласно Приложению к «Базовому Каталогу Монеты России 1700 – 1917 годов», стоимость этого лота в хорошем виде может составлять 10 тысяч рублей. А между тем, по состоянию на 26 июня 2018 года промежуточная аукционная стоимость серебряной монеты 15 копеек, выставленной на онлайн-аукционе компании «Конрос», составляет чуть более 3 тысяч рублей.

Бона номиналом 100 триллионов зимбабвийских долларов 2008 года

Любопытным и даже в чем-то забавным можно считать лот №5605. Это бона номиналом 100 триллионов зимбабвийских долларов 2008 года выпуска. Согласитесь, не каждый день можно в разы увеличить свое состояние и стать мультимиллиардером!? 
Напомним, что данная валюта этого южноафриканского государства просуществовала относительно недолго: с 15 апреля 1981 до 30 июня 2009 года. Все эти годы в стране наблюдалась высокая инфляция. Но то, что произошло в 2008-м даже сложно представить. В том году гиперинфляция составила 231 млн процентов. Чтобы оценить масштабы финансовой катастрофы, прибегнем к данным из открытых источников: так, 4 июля 2008 года банка пива в Зимбабве стоила 100 миллиардов местных долларов…
Можно предположить, что представленная на онлайн-аукционе компании «Конрос» бона 100 триллионов долларов 2008 года одна из последних, выпущенных в Зимбабве. Ведь уже 12 апреля 2009 года стало известно о запрете оборота доллара Зимбабве. Вместо него жители страны стали использовать доллары США, фунты стерлингов Соединённого королевства, а также валюты соседних государств, имеющих более стабильную экономику. 
По состоянию на 26 июня 2018 года промежуточная аукционная стоимость зимбабвийской боны составляет всего 1 тысячу рублей. 

Билет Государственного Банка СССР 5 червонцев 1928 года

И снова бонистам эксперты «Конроса» рекомендуют не пропустить лот №5293 – Билет Государственного Банка СССР 5 червонцев 1928 года. Очень интересный предмет с учетом того, что именно с этого года (а точнее, с июля) в нашей стране в оборот выпускается новый тип банкнот. Они сразу же приравниваются к уже выпущенным казначейским билетам по курсу 1:10. Таким образом, новые 5 червонцев соответствуют 50 рублям. Этим билетам суждено было продержаться до денежной реформы 1947 года, хотя уже спустя 10 лет после выпуска их практически вытеснили купюры нового образца с портретом Владимира Ильича Ленина. 
Всего было выпущено 4 варианта Билета, которые отличаются друг от друга, в первую очередь, количеством подписей: первый выпуск (6 подписей), второй выпуск (5 подписей), третий выпуск (6 подписей) и, как в данном случае, – четвертый выпуск (4 подписи), среди них «Калманович», «Горбунов», «Аркус».

Безусловно, это далеко не полный перечень интересных предметов онлайн-аукциона №845. Так, например, по состоянию на 26 июня 2018 года наибольшее количество ставок было сделано на золотую половинку копейки времен Николая II. А какие предметы с предстоящего аукциона приглянулись именно вам? Расскажите об этом на форуме, нажав кнопку «Обсудить» в конце текста. 
Напомним также, что любой желающий может стать участником онлайн-аукциона компании «Конрос». Для того, чтобы принять в нем участие, вам необходимо лишь зарегистрироваться на сайте auction.conros.ru и ознакомиться с Правилами проведения онлайн-аукционов. 
И не забывайте, что через аукционы компании «Конрос» вы всегда можете продать имеющиеся у вас раритеты. Подробнее узнать об этом вы можете ЗДЕСЬ
А дополнительную информацию всегда можно получить на сайте компании или по телефону: +7 (812) 640-07-07

P.S. На главном фото изображен Кофр MB Koffer на 10 кассет компании Leuchtturm. Напомним, что этот кофр и другие сопутствующие коллекционированию товары вы всегда можете приобрести на сайте shop.conros.ru компании «Конрос».

Архив
Обсудить...

Электронные книги