Сайты

группа компаний
КОНРОС

Аукционный дом

центральный сайт
КОНРОС.рф








Рейтинг@Mail.ru

Новости

04.07.2018 Мы все больны футболом или Анонс онлайн-аукциона №846 компании «Конрос»

На сайте auction.conros.ru уже 5 дней идут онлайн-торги за лоты, выставленные на интернет-аукцион №846, который организовала компания «Конрос». Всего представлено более 6179 предметов. Какие из них вызвали наибольший интерес среди участников аукциона, а на какие следует обратить внимание читайте в еженедельном анонсе от аукционного дома «Конрос».

На общем фоне среди всех представленных лотов выделяется бона 1 рубль (лист из 25 штук) 1919 года. Выделяется именно повышенным вниманием участников аукциона: к вечеру вторника 03 июля 2018 года коллекционеры-бонисты сделали более 70 ставок за право обладать этим раритетом.

Бона 1 рубль (лист из 25 штук) 1919 года

По мнению специалистов компании «Конрос» такой интерес к боне вполне оправдан. Ведь, по сути, это первые советские бумажные деньги, выпущенные под эгидой РСФСР. Напомним, что именно в 1919 году Народный комиссариат финансов Российской Советской Федеративной Социалистической Республики своим декретом запустил в обращение новые бумажные деньги. Впрочем, считается, что это были не совсем деньги, а скорее некие временные расчетные знаки. Представленные на аукционе боны относятся к первому типу этой серии, в которую помимо 1 рубля входили еще знаки номиналом 2 и 3 рубля. Новые деньги хотя и имели водяные знаки, но были достаточно необычного размера (33 х 43 мм) и выпускались листами по 25 штук (5 х 5 шт.). Затем пользователи должны были их разрезать самостоятельно. О том, что эти знаки были временными, говорит и срок их обращения. Отпечатанные в 1919 году рублевые банкноты были изъяты из обращения в 1920 году. 
По состоянию на 03 июля 2018 года промежуточная аукционная стоимость боны составляет чуть более 3 000 рублей. Однако по мнению экспертов, основная борьба за этот предмет еще впереди. Ведь на итоговую цену таких предметов сильно влияет степень их сохранности. А представленная на онлайн-аукционе бона находится в превосходном состоянии (по итогам предшествующей аукциону экспертизы, проведенной специалистами компании «Конрос», знаку было присвоена степень сохранности AU).

Бисти (20 динаров) 1810 года

Безусловно заслуживает внимание (на этот раз нумизматов) и другой лот – это Бисти (20 динаров) 1810 года. К вечеру вторника коллекционеры сделали более 60 ставок на эту медную грузинскую монету, «разогнав», тем самым, ее стоимость до 14 тысяч рублей. И это при том, что согласно информации из открытых источников, в том числе из Приложения к «Базовому каталогу Монеты России 1700-1917», монета в состоянии VF (как представлена на аукционе), в 2018 году продавалась по цене от 9 до 13 тысяч рублей. А между тем, до окончания торгов еще почти 3 дня и какой будет hummer price – итоговая аукционная цена на Бисти 1810 года мы узнаем уже в пятницу 06 июля 2018 года, после закрытия 846-го онлайн-аукциона. 

Банкнота 100 рублей «Футбол» 2018 года

Ну и как сейчас не поговорить о футболе. Вот уже на нескольких онлайн-аукционах подряд продаются банкноты 100 рублей «Футбол» 2018 года. Безусловно, рынок постепенно наводняется этими купюрами. И если в самом начале они «уходили» по 1000 рублей за штуку (и даже дороже), то чем ближе к концу Чемпионата мира по футболу-2018 их стоимость неуклонно падает, хотя все еще в четыре раза превышает номинал. 
Однако после исторической победы сборной России в матче 1/8 финала над футболистами Испании эксперты предсказывают очередной рост цен на эту банкноту. Все дело в том и если вы приглядитесь, то увидите, что на ней изображен вратарь, отбивающий в прыжке мяч. Практически, точно в таком же прыжке 30 июня 2018 года голкипер сборной России отразил решающий пенальти в игре с Испанией. К слову, в Центральном Банке России уже обратили внимание на это сходство и даже отметили свою прозорливость. 

Банкнота 100 рублей «Футбол» 2018 года

После этого выдающегося результата российских футболистов вы обязательно должны приобрести эту банкноту, если не на онлайн-аукционе, то хотя бы в интернет-магазине shop.conros.ru компании «Конрос», где, кстати, она продается всего за 390 рублей

Естественно, это далеко не все интересные предметы 846-го онлайн-аукциона. А какие предметы с предстоящего аукциона приглянулись именно вам? Расскажите об этом на форуме, нажав кнопку «Обсудить» в конце текста. 
Напомним также, что любой желающий может стать участником онлайн-аукциона компании «Конрос». Для того, чтобы принять в нем участие, вам необходимо лишь зарегистрироваться на сайте auction.conros.ru и ознакомиться с Правилами проведения онлайн-аукционов. 
И не забывайте, что через аукционы компании «Конрос» вы всегда можете продать имеющиеся у вас раритеты. Подробнее узнать об этом вы можете ЗДЕСЬ
А дополнительную информацию всегда можно получить на сайте компании или по телефону: +7 (812) 640-07-07

Архив
Обсудить...

Электронные книги