Сайты

группа компаний
КОНРОС

Аукционный дом

центральный сайт
КОНРОС.рф








Рейтинг@Mail.ru

Новости

06.07.2018 Килограмм серебра за полцены или Итоги онлайн-аукциона №846 компании «Конрос»

По традиции в пятницу, уже 846-ой раз подряд на сайте auction.conros.ru завершился, организованный компанией «Конрос», онлайн-аукцион. Сразу после закрытия торгов, специалисты аукционного дома подвели его итоги и рассказали о самых интересных предметах минувшей недели.

На 846-й онлайн-аукцион было выставлено 4734 предмета. Из них (по разделам): «Монеты России до 1917 года (серебро и золото)» - 137 штук; «Монеты России до 1917 года (медь)» - 422; «Допетровские монеты» - 72; «Монеты антика, средневековье» - 50; «Награды, медали» - 345; «Монеты РСФСР, СССР, России» - 1256; «Монеты иностранные» - 1393; «Боны» - 881; «Открытки, конверты» - 178. 

Знак «Заслуженный работник МВД»

Самым желанным лотом, если судить по количеству сделанных ставок (117), стал Знак «Заслуженный работник МВД». Интерес фалеристов к Знаку можно объяснить любопытной историей смены наградной атрибутики для сотрудников органов внутренних дел. Так, в конце 1947 года знак «Заслуженный работник НКВД» был изменен: аббревиатуру «НКВД» (Народный комиссариат внутренних дел) сменила «МВД» (Министерство внутренних дел). И теперь это был знак «Заслуженный работник МВД». Таким нехитрым образом он перестал быть наградой для чекистов и остался ведомственным почётным знаком в системе МВД. Любопытно, что 60-х годах МВД временно преобразовывался в МООП (Министерство охраны общественного порядка), в этот период выдавался знак «Заслуженный работник МООП», затем после обратного преобразования в МВД опять стал выдаваться знак «Заслуженный работник МВД», причём нумерация на всей этой серии знаков МВД-МООП-МВД была единой.
Кстати, Знак «Заслуженный работник МВД» стал вторым по стоимости предметом, проданным на 846-м онлайн-аукционе. Его итоговая стоимость составила 20 482 рубля. 

Серебряная монета 10 грошей 1836 года

Еще одним востребованным предметом стала серебряная монета 10 грошей 1836 года: за право обладания этим предметом участники аукциона сделали 105 бидов. И это несмотря на то, что по итогам предшествующей торгам экспертизы, проведенной специалистами компании «Конрос», монете была присвоена степень сохранности F (удовлетворительно). 
Откуда такой интерес к плохо сохранившейся монете времен правления Николая I? Интересную версию высказал один из участников онлайн-аукциона на нумизматическом интернет-форуме: возможно, все дело в политике и обострившихся взаимоотношениях между Россией и Польшей, в том числе попытками последней «переписать» историю. Впрочем, для того, чтобы согласиться или опровергнуть эту версию необходимо вспомнить те времена, в которые была выпущена эта монета. 
В Польском королевстве (восстановленном в 1814 году еще Александром I, где российский император был королем), но уже во времена Николая I 29 ноября 1830 года, силами молодых офицеров-заговорщиков, происходит правительственный переворот. Спустя всего три месяца в Польшу входит русский корпус солдат. Весна и лето 1831 года проходит в стычках и противостояниях двух армий, но поскольку новому польскому правительству не удается привлечь на свою сторону народные массы, оно оставляет государство и эмигрирует в Пруссию. После подавления восстания автономия Королевства Польского значительно ограничивается. А предназначенные для хождения на территории Польши монеты отражают происходящие в Королевстве изменения. Как пишет Владимир Семенов в своей книге «Монетное дело Российской Империи», теперь они имеют общеимперскую символику. А именным указом 15 октября 1832 года «для удобства торговых отношений» Николай I добавляет в ряд серебряных монет новые номиналы. Позже, 27 января 1833 года добавляет еще два, в том числе и те самые полтора рубля или 10 злотых, которые были представлены на 846-м онлайн-аукционе.
Ну как, а вы согласны с «политической» причиной интереса к этой польской монете? Давайте обсудим это на интернет-форуме компании «Конрос»?
К слову, повышенный интерес к монете выразился и в итоговой стоимости предмета. Hummer price на 10 злотых составила 2 040 рублей, что выше рынка, с учетом состояния монеты.

Инвестиционная монета 100 рублей «Республика Хакасия» 2007 года

Ну а самым дорогим лотом онлайн-аукциона №846 компании «Конрос» стал килограмм серебра в виде инвестиционной монеты 100 рублей «Республика Хакасия» 2007 года, выпуск которой на Московском монетном дворе был приурочен к Международному полярному году. Монета была продана по цене содержащегося в ней драгметалла – за 35 946 рублей. И это можно считать выгодным приобретением, поскольку согласно Каталогу-справочнику «Монеты РСФСР, СССР, России» стоимость этой монеты составляет 64 000 рублей. 

Безусловно, это далеко не полный перечень интересных предметов онлайн-аукциона №846. Более подробно с его итогами вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ. А какие предметы с завершившегося аукциона приглянулись именно вам? Расскажите об этом на форуме, нажав кнопку «Обсудить» в конце текста. 
Напомним также, что любой желающий может стать участником онлайн-аукциона компании «Конрос». Тем более, что очередной аукцион уже стартовал. Для того, чтобы принять участие в нем, вам необходимо лишь зарегистрироваться и ознакомиться с его Правилами
И не забывайте, что через аукционы компании «Конрос» вы всегда можете продать имеющиеся у вас раритеты. Подробнее узнать об этом вы можете ЗДЕСЬ
А дополнительную информацию всегда можно получить на сайте компании или по телефону: +7 (812) 640-07-07

P.S. На фото в анонсе изображен инвестиционный слиток «Серебряный патрон. Кольт-45 мм». Напомним, что грамотно вложить свои средства в драгоценные металлы вы может, не только покупая инвестиционные монеты на аукционе, но и приобретая эти товары в офлайн и онлайн-магазинах компании «Конрос». Здесь же вы найдете большое количество сопутствующих товаров, которые будут очень полезны коллекционерам.

Архив
Обсудить...

Электронные книги