Сайты

группа компаний
КОНРОС

Аукционный дом

центральный сайт
КОНРОС.рф








Рейтинг@Mail.ru

Новости

23.05.2018 Миллион за рубль: Итоги майского очного аукциона «Конрос»

В минувшую субботу, 19 мая 2018 года в аукционном зале компании «Конрос» состоялся ежемесячный очный аукцион. На торги было выставлено 284 лота — монеты, медали, ордена и другие знаки отличия...

По мнению специалистов компании «Конрос», которые всегда дают свое экспертное заключение по каждому лоту, наибольшую историческую ценность майского очного аукциона представляли сразу несколько нумизматических и фалеристических предметов.
В первую очередь — это Переходный серебряный рубль 1841 года (медальер Генрих Губе), выпущенный на бракосочетание Александра Николаевича, сына императора Николая I. Известно, что всего к бракосочетанию старшего сына Николая I, наследника престола Александра Николаевича было предписано сделать серебряных рублей для продажи «для начала» 100 штук. Кроме этого, к дню бракосочетания — 16 апреля 1841 года было выпущено для раздачи 250 медалей в золоте и 950 в чистом серебре. 
Переходный серебряный рубль 1841 года (медальер Генрих Губе)
Особую ценность этому Рублю добавляло его состояние. Согласно принятой в базовом каталоге компании «Конрос» «Монеты России 1700-1917» системе сохранности монет, эксперты оценили его как Превосходное (AU/About uncirculated). В результате заочных и очных торгов монета была продана за 1,1 млн рублей.
Однако, не только рубль времен правления Николая I представлял интерес для участников майского аукциона. В итоге самым дорогостоящим лотом стала серебренная медаль «В память освящения Исаакиевского собора в Санкт-Петербурге» (медальер Иван Чукмасов). Все дело в том, что эта награда была выпущена к знаковому событию, состоявшемуся 30 мая (11 июня) 1858 года, ограниченным тиражом. По мнению историков, официально было изготовлено всего 10 экземпляров этой медали. Более того, за последние несколько лет на официальных аукционах такие лоты не выставлялись, а потому фалеристов интересовало, какова будет реальная аукционная стоимость этой награды XIX века. Тем более, что эксперты компании «Конрос» оценили степень ее сохранности (согласно базовому каталогу «Монеты России 1700-1917») как Хорошее (VF/Very Fine).
медаль «В память освящения Исаакиевского собора в Санкт-Петербурге»
И все равно, итоговая цена, за которую была продана медаль «В память освящения Исаакиевского собора в Санкт-Петербурге» превысила самые смелые ожидания сообщества коллекционеров — 1,15 млн рублей.
 
К слову, на субботнем открытом аукционе, состоявшемся в компании «Конрос», были лоты, возможно, и не представляющие большой нумизматической ценности, но имеющие значительный инвестиционный потенциал. Так, например, за 600 тыс рублей была продана золотая монета «Барк «Седов»» (художник и скульптор В.М. Ерохин) выпущенная в 2001 году московским монетным двором, тиражом 250 экземпляров. Монета изготовлена из чистого золота 999 пробы, весом 155,5 гр. 
монета «Барк «Седов»»
По мнению экспертов «Конроса», монета «Барк «Седов»» - это отличный вариант сохранения и приумножения собственных средств. Судите сами, рыночная цена, содержащегося в монете золота составляет, на сегодняшний день, около 370 тыс рублей, при том, что настоящая аукционная цена конкретной монеты — 600 тыс рублей. 
 
Впрочем, чтобы сталь коллекционером монет или начать рассматривать нумизматику как  привлекательную область для капиталовложений совсем не обязательно располагать сотнями тысяч рублей. Можно начать с малого, благо что далеко не все из 284 лотов майского очного аукциона стоили больших денег. Так, например, самым недорогим лотом стала монета «2 копейки» 1840 года. Ее окончательная аукционная цена составила немногим более 1 тыс рублей
монета «2 копейки» 1840 года
Более подробно с итогами очного аукциона, состоявшегося в компании «Конрос» вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ.
Следующий очный аукцион в компании «Конрос» состоится в субботу, 16 июня 2018 года в 14 часов. С его правилами вы можете познакомиться ЗДЕСЬ.
 
Кроме ежемесячных очных аукционов, компания «Конрос» проводит еженедельные интернет-аукционы. На них выбор ассортимент нумизматических, бонических, фалеристических и других предметов гораздо шире и доходит до 4-5 тысяч штук в месяц. 
Для того, чтобы принять участие в интернет-аукционе, вам необходимо ознакомиться с его Правилами
 
А дополнительную информацию вы можете получить по телефону: +7 (812) 640-07-07
Архив
Обсудить...

Электронные книги