Сайты

группа компаний
КОНРОС

Аукционный дом

центральный сайт
КОНРОС.рф








Рейтинг@Mail.ru

Новости

01.06.2018 Как продать 1 доллар за 570 рублей: Самые интересные лоты майских аукционов «Конрос»

Онлайн-аукцион компании Конрос

В мае 2018 года компания «Конрос» организовала 5 аукционов: из них 4 состоялись в онлайн-режиме на сайте auction.conros.ru и один — очный, который прошел в субботу, 19 мая в аукционном зале компании. За многие лоты велась нешуточная торговля и это привело к тому, что конечные цены некоторых из них перевалили за миллион рублей...

В четырех онлайн-аукционах, состоявшихся в мае 2018 года на сайте auction.conros.ru было выставлено 24 088 предметов. Традиционно, это монеты, медали, боны, почтовые марки, карточки, конверты и другие предметы, представляющие ценность для коллекционеров. 
 
Серебреная Деньга времен правления Василия III Ивановича
Наибольшее количество бидов — сделанных ставок на лот — 150, было сделано на онлайн-аукционе №837 на серебреную Деньгу (т.н. «чешуйка») времен правления Василия III Ивановича (1505-1533). В итоге она была продана за 1275 рублей
 
Серебряный Абаз или 200 динаров
Ну а самой дорогой монетой мая, проданной на онлайн-аукционах «Конроса» стал серебряный Абаз или 200 динаров, изготовленный на Тифлисском монетном дворе (минцмейстер Александр Трифонов) во времена правления Александра I. Его окончательная аукционная цена остановилась на отметке 62 344 рубля.
 
Знак АВИАХИМ Крымской ССР
Но это все у нумизматов, а вот среди фалеристов наибольший интерес вызвал Знак АВИАХИМ Крымской ССР. В ходе аукциона №840 на него было сделано 108 ставок. В результате он был продан за 9 066 рублей.
 
Георгиевский крест III ст.
Самым дорогим предметом фалеристики мая стал Георгиевский крест III ст., изготовленный на Санкт-Петербургском монетном дворе в 1916 году. Покупатель «выложил» за него 23 578 рублей.
 
1 доллар США 1957 года
Ну а среди бонистов самое «ожесточенное» сражение развернулось, в рамках онлайн-аукциона №839, за 1 доллар США 1957 года выпуска. Чтобы определить обладателя боны участникам торгов пришлось сделать 140 ставок. В итоге 1 доллар был продан за 570 рублей
 
Чек на 5000 финских марок
23 338 рублей, во столько оценили дорожный чек на 5000 финских марок, отпечатанный финским банком «Kansallis-Osake-Pankki», ставший самым дорогим предметом бонистики в мае в рамках онлайн-аукционов компании «Конрос».
 
Как было сказано выше, помимо интернет-торгов, в офисе компании «Конрос» состоялся ежемесячный очный аукцион. Здесь, как правило, продаются наиболее ценные для коллекционеров предметы, а потому и итоговые цены на них зачастую измеряются семизначными цифрами. Так было и в мае! Более подробно с итогами очного майского аукциона вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ.
 

 

Архив
Обсудить...

Электронные книги